Здоровье - Кисты В Печени - Очаги на печени



Большинство поражений печени являются доброкачественными и не вызывают серьезных проблем здоровья. Вместе с тем, оценивая этиологию и характер поражения необходимо контролировать прогрессирование состояния. Ниже приводится краткая информация о различных видах поражения печени, а также их симптомы и варианты лечения. Термин повреждение относится к любой ненормальный рост на поверхности органа. Поражения печени могут возникнуть из-за целого ряда факторов, как инфекции, гормональный дисбаланс, врожденные дефекты, раковые новообразования и т. д.. Физических лиц с поражениями печени могут возникнуть боли в животе или могут оставаться бессимптомным в зависимости от этиологии, стадии и вида поражения.

Поражения печени могут включать в себя твердые массы, которые называются опухолями или может развиться как заполненные жидкостью мешочки, называемые кисты. Они могут быть доброкачественными или злокачественными (раковыми) в зависимости от типа клеток, которые образуют очаг поражения. Большинство поражений печени являются доброкачественными, и не может быть связаны с любым заболеванием печени. Однако, некоторые из них могут быть изначально доброкачественные и злокачественные растут из-за нескольких факторов.

Общие SymptomsIn большинстве случаев, доброкачественные поражения не приведет к каким-либо симптомов или проблем со здоровьем. Однако боль в животе является одним из самых распространенных симптомов во всех видах поражения печени. Чувство сытости может быть опытным, если большие поражения присутствуют. Это может сопровождаться тошнотой и рвотой. Эти симптомы часто предполагается, что в результате незначительные проблемы с пищеварением, и просто игнорируются.

Большие опухоли могут ощущаться как пальпируется масса в верхней правой области живота. Осложнения возникают редко, когда опухоль затрагивает окружающие ткани и кровеносные сосуды. Иногда поражения могут разрываться и кровоточить, таким образом, мягко влияя на функцию печени.

Злокачественные опухоли и цирротических поражений, наоборот, может привести к серьезному повреждению тканей, которая проявляется желтуха и сильные боли в животе, в дополнение к выше симптомов. Они часто встречаются в предварительной стадии, и может даже привести к печеночной недостаточности.

Нераковые LesionsBenign или нераковые поражения состоят из клеток, которые не имеют возможность мигрировать (метастазировать) и вызывать поражения других органов тела. Такие поражения печени включают:

Гемангиомой Печени
Накопление нормальных и аномальных кровеносных сосудов из-за разрастания эндотелиальных клеток, которые выравнивают кровеносные сосуды, называется гемангиома. Такой дисбактериоз возникает во время гестационного периода или в течение первых нескольких месяцев жизни. Гемангиомы печени или печеночной гемангиомы шириной около 4 см и присутствуют в около 22% населения. Они редко вырастают, а их наличие или рост вообще не влияет на функции печени. Эти доброкачественные опухоли, как правило, не трансформируются в злокачественные новообразования.

Печеночная Аденома
Доброкачественные опухоли, исходящие из железистой ткани, называются аденомами. Аденомы печени встречаются чаще у молодых женщин детородного возраста, и связана с изменением гормонального фона из-за эндокринных нарушений и использование оральных контрацептивов.

Они могут вырасти до 15 см в ширину, и могут ощущаться как ощутимая масса в животе. При таком размере, они могут повредить или не повредить окружающие сосуды и ткани. Лиц с аденомами, как правило, рекомендуется выбирать для уничтожения или удаления опухоли, так как они находятся на риск развития аденокарциномы, злокачественные аденомы коллегой.

Очаговая Узловая гиперплазия (FNH)
Эти маленькие очаги на печени состоят из нескольких типов клеток, включая гепатоциты, клетки желчных протоков и кровеносных сосудов. Они выглядят как одиночные или множественные узелки в определенных лиц. Центральная часть каждого узелка состоит из маленьких волосистых полос ткани и элементов желчных протоков, которые выглядят как радиальные шрам во время испытания воображения. Это редкое поражение происходит преимущественно у женщин в пременопаузе, а также связанные с применением гормональных контрацептивов.

Нодулярная Регенеративная гиперплазия (nrh по)
Это редкое доброкачественное новообразование включает в себя группы гепатоцитов, которые трансформируются в регенеративных узелков. В отличие от FNH, эти поражения не имеют фиброз или вокруг узелков. Они, как правило, возникают у лиц старше 60 лет. Наличие таких узелков может привести к портальной гипертензией (повышением кровяного давления в воротной веной печени).

Очаговые жировые изменения (ППВ)
Это характерно неравномерное отложение жира в гепатоцитах присутствуют в конкретной области печени. Это распространено среди диабетиков, алкоголиков, лиц, страдающих ожирением и лиц с хроническими заболеваниями печени, белково-калорийной недостаточностью и кислородным голоданием. Хотя мягким жирной изменение не влияет на функции печени, избыточное накопление жиров в гепатоцитах может приводить к гибели клеток.

Простая Киста Печени
Также известный как врожденный печени киста, относится к кистозным поражением, которое развивается в печени во время гестационного периода. Это является результатом аномалии развития желчных протоков регионов, которые присутствуют в печени. Такие аномально сформированных желчных протоков отсутствие соединения с основным желчным протоком/дерево приводит к накоплению жидкости и образованию кисты.

Киста Choledochal
Это условие относится к трансформации и кистозного расширения желчных протоков, и может быть врожденным или развиваться в более поздних этапах жизни. Эти кисты, как известно, имеют злокачественный потенциал и развить в холангиокарцинома (Тип рака желчных протоков).

Поликистоз печени (ПЗР)
Это наследуемое заболевание, характеризующееся наличием более 20 кист, которые разбросаны по всей печени. В большинстве случаев, ПЛИС сопровождается наличием множественных кист в почках (поликистоз почек). Это является более распространенным в женщин, и количество кист увеличивается с возрастом.

Абсцесс Печени
Микробных инфекций, которые распространяются на печень может привести к развитию заполненные гноем повреждения кожи, называемые абсцессы. Такие поражения сопровождаются лихорадкой, воспаленными и ощутима печени, анорексия и потеря веса. В зависимости от типа микроба участвуют, они классифицируются как:

» Пиогенный абсцесс: образуется в случае бактериальной инфекции, как золотистый стафилококк, Клебсиелла пневмонии, Стрептококк СПП. , Кишечная палочка и другие enterics.
» Амебный абсцесс: развиваться в ответ на дизентерийной амебы инфекции.
» Грибковый абсцесс: наблюдается в случае грибковых инфекций, таких как кандидоз.

Паразитарных Поражениях
Многие паразитические черви, как Эхинококк СПП. (гидатидные кисты), общий печеночный сосальщик Fasciola или печеночницу и гигантский печеночный сосальщик или Fascioloides магна, живут и размножаются в печени, образуя мембраносвязанных поражений печени и желчных тканей. Эти очаги называются паразитарных поражениях, и сопровождаются воспалительные процессы печени, а также нарушения в морфологии печени. Тяжесть состояния зависит от размера и количества паразитов, их Продолжительность в печени, а также их жизненного цикла.

Рост раковой LesionsMalignant в тканях печени, может возникнуть спонтанно из аномальных клеток печени или из раковых клеток, которые имеют метастазы опухоли в других органах тела. Гепатоцеллюлярная карцинома и гепатобластома две первичные раки печени, что предполагает развитие злокачественных опухолей. Метастатические очаги в печени могут возникнуть в связи с любым типом рака, но чаще наблюдается в случае рака желчных протоков, рака желудочно-кишечного тракта, рака молочной железы и меланомы.

DiagnosisLesions на печени часто диагностируется по счастливой случайности при оценке других проблемах со здоровьем. Они обнаруживаются с помощью техники визуализации, как компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная томография (МРТ) и лучевых методов диагностики. Биопсию рекомендуется для оценки злокачественности. Микробных и паразитарных инфекций подтверждены через анализы крови, мочи и анализ кала на наличие патогенных или патогенных факторов.

TreatmentBenign, бессимптомных может не требуют специфической терапии, в то время как большие поражения могут быть удалены с помощью минимально инвазивных методов, как лапароскопия, а также хирургических процедур, связанных с резекцией в тяжелых случаях. Простые кисты печени, как правило, рассматривается на марсупиализация, что предполагает оперативное создание дренажной трассы для кистозного содержимого, чтобы избежать накопления жидкости.

Лечения микробной инфекции предполагает использование антибиотиков, антигельминтных средств (препараты, действующие против гельминтов), а также хирургическое удаление кисты, в тяжелых случаях. Злокачественные новообразования могут быть уничтожены с помощью химиотерапии, лазерная терапия и радиочастотная абляция (РЧА) или удалены хирургическим путем. Если экстремальные повреждения тканей произошло, пересадка печени может быть рекомендовано.

Повреждение печени не всегда опасен для жизни, однако, своевременная диагностика и соответствующее лечение же необходимо, чтобы избежать надвигающейся здоровья и осложнений.

Отказ от ответственности: это бизнес сайт статья является только для информационных целей и не должны использоваться в качестве замены для профессиональной медицинской консультации.


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Очаги на печени Очаги на печени