Финансы - инвестирование - Дон'т пусть цены на акции ты дурак






Распространенная поговорка гласит: "не суди книгу по ее обложке. "Некоторые столь же действительные слова мудрости для инвесторов, может быть, "не судите акций по цене акций . "Несмотря на большой объем доступной информации для инвесторов, многие до сих пор ошибочно полагают, что акции с небольшой цене доллар дешевый, а с другой тяжелее, цены дорогие. Этого искаженного понятия может привести инвесторов по неверному пути и в некоторых плохих решений за свои деньги.
Самые дешевые запасы "запасы Пенни" - также имеют тенденцию быть травмоопасным. Что акции, что просто пошел от $40 до $4 могут заканчиваться на ноль. И шток, который идет от 10 $до 20 $может удвоиться до $40. Глядя на цену акции акции только полезно при принятии многих других факторов.
Необходимо учитывать множество факторов инвесторы часто делают ошибку, глядя только на цены акций, поскольку его часто наиболее явно цитируется Количество в финансовой прессе. Тем не менее, фактическая цена доллара акции означает очень мало, если рассматривать многие другие факторы. Например, если компания имеет $100 млрд рыночной капитализации и имеет 10 млн акций, в то время как компания B имеет $1 млрд рыночной капитализации и 100 млн акций, что обе компании будут иметь долю по цене $10, но компании стоит в 100 раз больше, чем компании Б.
Акции с ценой $100 доли может быть пугающим для многих розничных инвесторов, потому что кажется очень дорого. Некоторые инвесторы считают, что трехзначные цены акций-это плохо, и они чувствуют, что акции 5 $имеет больше шансов на удвоение, чем 100 долларов за акцию. Это Неверная точка зрения, потому что акции 5 $может быть значительно переоценены, а акции $100 недооценен. Обратное также может быть правдой, но только цена акций не знаком ценности.. Рыночная капитализация составляет более ясное представление о том, насколько компания ценит и дает лучшее представление о стоимости акции.
Почему рыночная капитализация и цена акций? Акции делятся на акции, так что хорошо различимы подразделений компании и инвесторы могут купить часть предприятия, соответствующая часть общего количества акций. Фактическое количество размещенных акций котируемых компаний могут существенно различаться.
Большим примером этого является разделение акций и обратного дробления акций. Есть некоторые психологические ассоциации с цен на акции, и компании иногда предпочитают, чтобы удовлетворить эту психологию инвестора посредством дробления акций. Например, люди предпочитают покупать акции в круглых лотами по 100 акций. Это приводит к выводу, что акции с ценой более 50 $может выключиться средний инвестор, потому что это требует денежных затрат не менее 5000 долларов США на покупку 100 акций. Это большие финансовые обязательства, чтобы получить одну акцию для среднего розничного инвестора. В результате, компания, которая имеет хороший пробег и видел, что его акции растут от 20 $до 60 $может выбрать, чтобы сделать 2-на-1 дробление акций.
Разделение акций в 2-к-1 означает, что компания будет меняться каждую долю акций в двух. Это также означает, что стоимость каждой доли будет разделена пополам, так что две новых акций будет точно равна одной старой долю. Инвестор может быть более удобной покупки акций по цене $30, что делает инвестиции в $3000 на покупку 100 акций, но обоснование отсутствует, если взглянуть на фактическую сделку.
Когда инвестор покупает акции после сплита, 100 акций составляют инвестиции 3,000 $. Однако, инвестор может просто купил 50 акций до раскола, сделал ту же инвестиции в $3000 и имели тот же самый процент владения в той же компании. Именно поэтому рыночная капитализация важна. Компания рыночная капитализация не изменится из-за раскола, поэтому если инвестиции 3,000 $означает 0. 001% собственности в компании до раскола, то это будет означать то же опосля.
Обратный сплит и обратный сплит как раз наоборот. Некоторые инвесторы думают, что акции, которые меньше 10 $являются более рискованными, чем акции с двузначным цен на акции. Если цена опустится до $6, компания может противостоять этому восприятию, делая 1-для-2 обратный сплит акций. В этом случае, компания будет конвертировать каждые две доли акций в одну акцию на общую сумму $12 (2 х $6). Принципы те же. Это может быть сделано в любой комбинации - 3-к-1, 1-к-5, и т. д. - но дело в том, что это не реальная стоимость акций, и это не делает инвестиции в компании более или менее рискованно - все это делает изменения цены акций.
Пример реального мира пример, где высокая цена, возможно, заставило инвесторов пауза Уоррена Баффета berkshire hathaway в (НЙФБ:БРК. Один). В 1980 году доля berkshire hathaway в был продан за $340. Трехзначными цена акций заставили бы многих инвесторов думать дважды. Однако, доли в berkshire класса А стоит $173,300 в 2013. Акции поднялись до тех высот, потому что компания, и Баффет, созданной акционерной стоимости. На $173,300 за акцию, вы считаете, что акции дорого? Ответ на этот вопрос не зависит от долларовой цены акций.
Еще один пример акции, которую породила исключительную ценность акционером является корпорация Майкрософт (индекс Nasdaq:msft)объемом. Акции компании Microsoft сплит несколько раз с момента IPO в марте 1986 года. Microsoft закрыла за 27 $. 75 в первый же день торговли, и в настоящее время оценивается в $32. 93 за акцию в 2013 году. Это кажется мизерной отдачей более 20 лет, но когда все сплиты не приходилось, а 27 $. 75 инвестиции в 1986 году стоило бы значительно больше сегодня. Потому что акции все-таки разделили, цена акций в 2013 году составил $33, но каждая акция также представляет собой очень маленький кусочек компании.
Корпорация Microsoft и berkshire как по доходам для инвесторов, но решил разделить несколько раз, в то время как другие не. Делает ли это более дорого, чем другие теперь? Нет - если кто-либо следует считать дорого или дешево, она должна быть основана на базовых основах, не доля ценам.
Когда Же Цена Вопроса? Цена акций может иметь большое влияние на компанию. Есть психологические последствия для рынка, упомянутых выше, но есть и реальные последствия, которые могут повлиять на бизнес-платежеспособности. Предприятия могут привлекать денежные средства за счет собственного капитала или долга. Средневзвешенная стоимость капитала (wacc) - это средневзвешенная величина стоимости долга и стоимости собственного капитала. Если цена акций компании падает, его стоимость поднимается акций, также вызывая его средневзвешенная стоимость капитала возрастет. Резкий скачок в стоимости капитала может привести к бизнес, чтобы закрыть свои двери, особенно капитала, зависящие от предприятия, такие как банки. Эта проблема была в центре внимания во время 2007-08 кредитного кризиса, и должны быть на умы инвесторов после резкого падения акций.
Заключение некоторые инвесторы могут ориентироваться на цены акций, когда смотрели на акции, потому что это самые заметные количества в финансовой прессе. Инвесторам не стоит зацикливаются только на цены акций, поскольку компании может резко измениться стоимость акций через дробление и консолидация акций и дивидендов по акциям, не меняя основы. Копать немного глубже, когда вы думаете о вашей следующей инвестиции, и помните, что акции с высокой ценой может быть намного выше при удачных обстоятельствах, так как акции с низкой ценой могут потопить даже дальше, если это не очень хорошее соотношение цены и качества.





Похожие статьи


Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: три + пять =



Дон'т пусть цены на акции ты дурак Дон'т пусть цены на акции ты дурак