Финансы - инвестирование - Вы можете услышать музыку? Спотифай танцы к ИПО





--- Н&М завод видит насильственного Восстания труда в Мьянме


--- Топ-10 Крупнейших Мировых Сделок IPO Всех Времен

Увеличение инвестиций в переработку продукции и расширении своей платформы вылилось в более широком, чем ожидалось, потери на музыкальный потоковый сервис Spotify в прошлом году. Базирующаяся в Лондоне компания показала операционный убыток в размере 349 млн евро ($389 млн), по сравнению с 236 млн евро, согласно докладу Reuters . "Это объясняется значительными инвестициями, которые были сделаны в течение года, в основном в разработке продуктов, международную экспансию и общее увеличение численности персонала," представитель компании сказал в заявлении. Эти инвестиции окупились на Spotify, как он вырос объем продаж в млрд евро до 2. 93 млрд ($3. 27 млрд.).
Музыкальный потоковый сервис является горячий претендент на IPO в следующем году. По имеющимся данным, она может выбрать прямое публичное предложение (ДПО) на рынках, а не первичного ИПО, когда список на Нью-Йоркской фондовой бирже в конце этого года или в начале следующего года. Отчет агентства Рейтер ранее в этом году, цитирует анонимные источники, как говорят, что Spotify оценивается в 13 миллиардов долларов и что это дебют консультирует инвестиционной компании Голдман Сакс, Морган Stanley и Allen & ко.
Есть несколько преимуществ для Spotify, если он идет прямой маршрут листинг . Во-первых, компания может сэкономить значительные гонорары, выплачиваемые инвестиционными банками для гарантированного Окн. Во-вторых, она уменьшает воздействие Spotify-х регулирующих органов и ее основатели смогли бы сохранить больше контроля после того, как публично перечисленных. Последнее особенно важно для Spotify как эксперименты с бизнес-моделями в своем стремлении к прибыльности. Эти преимущества не приходят без предупреждения. Например, публичных инвесторов стоимость компании ниже ее собственных ожиданий. Алфавит Inc. дочерняя компания Google (аналоги) используется голландский метод аукциона в 2004 году, чтобы предложить акции общественности. В Маунтин-вью компания дебютировала в $85 за акцию, когда ожидания были на ценообразование между $108 и 135 $. ДПО может также означать более высокую волатильность акций в Spotify, если крупные институциональные инвесторы, которые, как правило, инвестируют на долгосрочную перспективу и действовать, чтобы стабилизировать цену акций компании, предпочитают не вкладывать средства.
Spotify было расчищают площадки для проведения IPO в течение некоторого времени. В последнее время он достиг соглашения с музыкальными издательствами по снижению ренты, важнейшей частью своего баланса . Согласно условиям сделки, музыкальные издатели будут получать меньшие отчисления из Spotify в обмен на музыкальный потоковый сервис, ограничивающие больших новых альбомах его платный уровень. До сих пор, все музыкальные запуски были доступны одновременно на бесплатные и платные уровни. (См. также: Спотифай).
Вот краткий учебник по Финансы и риски в Spotify .
Финансовая Картина
Сервис Spotify оценивается в 13 миллиардов долларов на частных рынках. Шведская компания привлекла $1. 5 млрд долгового финансирования в ходе последнего цикла финансирования от различных инвесторов, в том числе Goldman Sachs и частный капитал гигантский ТПГ. Согласно условиям этой сделки, компания обязана выплачивать 5% годовых по своим долгам. Интерес будет увеличиваться на 1 процентный пункт до компании. То есть, когда инвесторы смогут получить наличные деньги в свои облигации на 20-процентную скидку к предложенной цене акций компании . (См. также: анализ автозагрузки: сколько такое Spotify стоит?)
Наиболее важная вещь, чтобы помнить при оценке финансами Spotify в том, что его судьба переплетается с более широкой музыкальном бизнесе. Промышленность была в глубоком упадке с начала тысячелетия, когда такие сервисы, как napster и компании Apple. ’ы (aapl), в программе iTunes сорвали бизнес-модель. Разгул пиратства в сочетании с разделение альбомов, сыграла злую шутку с моделью в отрасли . Объем продаж в целом и ставок роялти недостаточно, чтобы компенсировать спад продаж.
Но вещи изменились в лучшую сторону позднего. Отрасли сообщали, в прошлом году второй год подряд прибыли, во многом благодаря потоковой передачи музыки услуг. По данным исследований от Голдман Сакс, течь стала гораздо более устойчивой модели доходов для музыкальной индустрии. Прогнозы потокового гольдман поможет выручки отрасли вдвое, до 104 миллиардов долларов к 2030 году.
В то время как это помогло возродить промышленность, Спотифай не участвовать в успех. Лондонский стартап сообщил о внушительных доходов в размере $2. 2 млрд в 2015 году, последнем году, по которому его продажи известны. Тем не менее, он заплатил $1. 8 млрд, что выяснить, чтобы музыкальные лейблы. После добавления в затраты на маркетинг и администрирование, Финансы стартапа подсчитаны в 2015 году с чистым убытком в 194 млн. долл.. А затраты на роялти не собираетесь в ближайшее время . По имеющимся данным, права на публикацию может быть “столько, сколько 15 процентов от сделки”, составил от 10% пару лет назад.
Конкурс
Когда запущен 11 лет назад, Spotify не был частью Луганской области, которая включала подобных rdio и Рапсодия. Но на арене значительно сократился с тех пор. Как и другие услуги, закрыт магазин, где процветают. Но он сталкивается с новым набором грозных конкурентов. Apple запустила Apple, музыка в 2015 году и Amazon. Инк. (Событиями недели) подрез Spotify в $9. 99 в месяц Цена для платных подписчиков, предлагая $5 Подписка на сервис с помощью Amazon музыка.
Обе службы добились впечатляющих успехов за короткий промежуток времени. Уже может похвастаться сервис от Apple, который был выпущен в 2015 году, 27 миллионов абонентов, по состоянию на июнь 2017. Amazon имеет усовершенствовал свои алгоритмы и интегрировала свой сервис с Алексой, это умный помощник. (См. также: Amazon и Пандора предлагают 5 $музыкальный стриминговый сервис. )
Есть два пути, по которым новые конкуренты Spotify не могут повлиять на его бизнес.
Во-первых, они применяются маржа давление на компанию из-за силы их бренда. Например, Apple, музыка сообщалось, в прошлом году валовой прибыли на 40 процентов, в то время как Spotify не имел поля 25 процентов. Это объяснялось тем, что компания увеличила расходы на маркетинг, предлагая большие скидки, чтобы привлечь больше пользователей к своей службе даже в качестве своей ставки роялти остался прежним. Валовый доход компании на одного абонента снизился до $3. 45 в 2015 году с $4. 20 в 2013 году.
Во-вторых, Apple и Amazon имеют глубокие карманы и предложить ряд каналов для музыкальных лейблов с целью изъятия дополнительных доходов от их содержания. Например, Amazon музыка может увеличить продажи товаров для музыкальных лейблов на своем сайте электронной коммерции через песню акциях. Аналогично Apple привлекла звезд как Тейлор Свифт на ее обслуживание.
Но Spotify принимает меры по противодействию конкуренции.
Всплеск в его число пользователей может помочь служба в долгосрочной перспективе. Spotify имеет 50 миллионов платных подписчиков, на момент написания этой статьи. По сообщениям, он несет ответственность за 10 процентов доходов на известных музыкальных лейблов. Это дает ему достаточный переговорный рычагов, чтобы помочь снизить ставки роялти .
Spotify также начали диверсифицировать бизнес и снизить свою зависимость от музыкальных лейблов на содержание. Это выходит за пределы его основной приношения в видео и подкасты. Служба в настоящее время 12 различных видео-ряд под производство . Медиа-партнеры для своих видео-трансляций таких как Би-би-си, заместитель, Тернер, компании viacom (VIAB), и Уолт Дисней. (ССВ). Как уже упоминалось ранее, он также достиг соглашения с музыкальными лейблами, чтобы ограничить большие Релизы на платную категорию, вместо того, чтобы предложить их бесплатно (как это было сделано в прошлом).
Факторы Риска
Недавний рост в Spotify имеет стоимость компании. Продажи и маркетинговые расходы выросли на 42% в период между 2014 и 2015. Как обслуживание предприятий в новой продукции, расходы, вероятно, будет расти и питаться в ее общей доходности. Новые соглашения с сервиса помогли компании наладить бизнес, но вклад в его балансе, вероятно, будет компенсировано свежими сборы.
Прием рынка и затрат на контент для своего нового предприятия будет играть важную роль в определении успеха сервиса . Spotify имеет не раскрыты расходы, связанные с новыми продуктами. Однако, учитывая, что сервис работает с премиум-контент-провайдеров для новой серии, вполне вероятно, что они будут существенными. Если новой серии не предлагать существенные доходы, расходы будут потоплены.
То есть масштаб и размах конкуренции. Когда все сказано и сделано, Apple и Amazon имеют глубокие карманы и лихо прибыльный бизнес за музыка. Это означает, что они могут поглощать убытки от их потоковой музыки линий и показать доходность в другом месте. Spotify является полностью связанных с потоковой музыки, бизнес, который сильно зависит от ставки роялти от музыкальных издателей. Дело в частности. (P), который находится под давлением, чтобы продать, - это пример того, что может пойти не так, когда музыка потокового бизнеса слишком долго к инновациям.




Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Вы можете услышать музыку? Спотифай танцы к ИПО Вы можете услышать музыку? Спотифай танцы к ИПО